Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Baguette

Ein knuspriges Baguette, das perfekt zu Suppen, Salaten oder Aufstrichen passt.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 10g Salz
  • 5g Trockenhefe
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen.
  2. Das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und zu einem langen, dünnen Baguette formen.
  5. Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  7. Das Baguette mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
  8. Das Baguette für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.