Zutaten:
- 250g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150g Honig
- 100g Butter
- 1 Ei
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Honig und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Ei hinzufügen und gut verrühren.
- Die Honig-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
- Die Lebkuchensterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
- Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Zuckerguss verzieren.