Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen mit dunkler Schokolade und Butter.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut verrühren.
  6. Den Teig in die Backform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.