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Vanille-Creme

Zarte Vanille-Creme, perfekt als Dessert oder süßer Genuss zwischendurch.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Maizena
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und die ausgekratzte Schote in einen Topf geben und langsam erhitzen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Maizena hinzufügen und gut verrühren.
  3. Langsam die warme Milch unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung geben.
  4. Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf dem Herd erhitzen, bis sie eindickt.
  5. Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Creme abkühlen lassen.
  6. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
  7. Die Vanille-Creme in Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  8. Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladenraspeln garnieren und servieren.