Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 40 g Maizena
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und die ausgekratzte Schote in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Maizena hinzufügen und gut verrühren.
- Langsam die warme Milch unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung geben.
- Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf dem Herd erhitzen, bis sie eindickt.
- Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Creme abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
- Die Vanille-Creme in Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladenraspeln garnieren und servieren.