Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 150g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Zucker und die Eier schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Schokomasse heben.
- Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Torte streichen.
- Mit Kakaopulver bestäuben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.