Zutaten:
- 250 g Honig
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Gewürzmischung (z.B. Zimt, Nelken, Ingwer, Kardamom)
- Zitronenschale, gerieben
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g Orangeat und Zitronat, gehackt
Zubereitung:
- Den Honig in einem Topf erhitzen und mit Zucker vermischen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Gewürze, Zitronenschale, Mandeln sowie Orangeat und Zitronat hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und mit Lebkuchenformen Figuren ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.