Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassischer Punsch

Ein klassischer Punsch mit Zimt, Nelken und fruchtigen Noten – perfekt für gemütliche Winterabende.

Zutaten:

  • 1 Liter Wasser
  • 200g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500ml Schwarztee
  • 500ml Rotwein
  • 150ml Orangensaft
  • 150ml Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit Zucker, Zimtstangen und Nelken in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Die Bio-Orange und Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abschneiden und zur Zucker-Wasser-Mischung geben.
  3. Den Schwarztee zubereiten und ebenfalls hinzufügen.
  4. Den Rotwein auf niedriger Stufe erhitzen und vorsichtig in die Mischung gießen.
  5. Orangen- und Zitronensaft dazugeben und den Punsch vorsichtig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.