Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Süße Creme

Ein einfaches Rezept für eine süße Creme, die sich perfekt als Dessert eignet.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40g Speisestärke
  • 100ml Sahne

Zubereitung:

  1. Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in einer Schüssel verrühren.
  3. Unter ständigem Rühren die heiße Milch langsam in die Eigelbmasse gießen.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
  5. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
  7. In Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  8. Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladenstreuseln garnieren.