Zutaten für den Teig:
- 200g Mehl
- 100g kalte Butter
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
Zutaten für die Füllung:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g frische Himbeeren
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Teig Mehl, zerkleinerte kalte Butter, Ei und Zucker zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Quicheform drücken und im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Füllung Schokolade schmelzen und mit Sahne verrühren. Eier, Zucker und Vanilleextrakt unterrühren.
- Die Schokoladenmischung auf den Teig gießen und die Himbeeren darauf verteilen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
- Vor dem Servieren auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.