Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 400ml Sahne
- 50g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- In einem Topf die Sahne kurz aufkochen lassen und den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Die geschmolzene Schokolade zur Sahne geben und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel die Eigelb mit dem Vanilleextrakt verquirlen.
- Etwas von der warmen Schokoladen-Sahne-Mischung zu den Eigelben geben, gut verrühren und dann alles zurück in den Topf geben.
- Unter ständigem Rühren die Creme bei mittlerer Hitze eindicken lassen, bis sie eine puddingartige Konsistenz erreicht hat.
- Die Schokoladencreme in kleine Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoraspeln oder frischen Beeren garnieren.