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Schokoladencreme

Eine köstliche Schokoladencreme, die einfach zuzubereiten ist und perfekt als Dessert geeignet ist.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 400ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einem Topf die Sahne kurz aufkochen lassen und den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  3. Die geschmolzene Schokolade zur Sahne geben und gut verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel die Eigelb mit dem Vanilleextrakt verquirlen.
  5. Etwas von der warmen Schokoladen-Sahne-Mischung zu den Eigelben geben, gut verrühren und dann alles zurück in den Topf geben.
  6. Unter ständigem Rühren die Creme bei mittlerer Hitze eindicken lassen, bis sie eine puddingartige Konsistenz erreicht hat.
  7. Die Schokoladencreme in kleine Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoraspeln oder frischen Beeren garnieren.