Zutaten:
- 250g Butter
- 250g dunkle Schokolade
- 5 Eier
- 200g Zucker
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 200ml Sahne
- 200g Schokoladenglasur
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verrühren.
- Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Schokomasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
- Die Schokoladenglasur erwärmen und über die Torte gießen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen und servieren.