Zutaten:
- 500 g frische Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 1 Bund frischer Basilikum
- 500 ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- In einem Topf die Erdbeeren mit dem Zucker und der Hälfte des Basilikums erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind.
- Dann die Erdbeermischung pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Die Sahne steif schlagen und den Vanilleextrakt unterrühren.
- Die Erdbeermasse vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
- Die Mischung in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 6 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten umrühren, um die Bildung von Kristallen zu verhindern.
- Vor dem Servieren mit dem restlichen gehackten Basilikum bestreuen.