Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Basilikum-Eis

Erfrischendes Erdbeer-Basilikum-Eis mit frischen Zutaten und einer besonderen Note

Zutaten:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 500 ml Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. In einem Topf die Erdbeeren mit dem Zucker und der Hälfte des Basilikums erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind.
  4. Dann die Erdbeermischung pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  5. Die Sahne steif schlagen und den Vanilleextrakt unterrühren.
  6. Die Erdbeermasse vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
  7. Die Mischung in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 6 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten umrühren, um die Bildung von Kristallen zu verhindern.
  8. Vor dem Servieren mit dem restlichen gehackten Basilikum bestreuen.