Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schoko-Himbeer-Torte

Saftige Schoko-Himbeer-Torte mit einer leckeren Schokoladenglasur und frischen Himbeeren.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 250g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 200g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 400g Himbeeren
  • 100g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen. Die Eier und die weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Den Schokoladensud abkühlen lassen.
  4. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig darübergeben und glatt streichen.
  5. Die Torte für ca. 45 Minuten im Backofen backen. Auskühlen lassen.
  6. Den Puderzucker sieben und mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen und mit dem Zuckerguss überziehen.