Zutaten:
- 200g Mehl
- 250g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier
- 200g Butter
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 400g Himbeeren
- 100g Puderzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen. Die Eier und die weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Den Schokoladensud abkühlen lassen.
- Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig darübergeben und glatt streichen.
- Die Torte für ca. 45 Minuten im Backofen backen. Auskühlen lassen.
- Den Puderzucker sieben und mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen und mit dem Zuckerguss überziehen.