Zutaten:
- 500g Erdbeeren
- 200ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 100g Zucker
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne mit Vanillemark vermischen.
- Die Erdbeeren in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Den Zucker zur Sahne geben und gut verrühren, bis er sich komplett aufgelöst hat.
- Die Erdbeerpüree zur Sahne geben und gut vermischen.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Anleitung des Herstellers zu Eis verarbeiten.
- Das fertige Eis in eine geeignete Form füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.
- Vor dem Servieren das Eis etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.