Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Vanille-Eis

Leckeres Erdbeer-Vanille-Eis, einfach selbst gemacht!

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 200ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 100g Zucker

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne mit Vanillemark vermischen.
  3. Die Erdbeeren in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  4. Den Zucker zur Sahne geben und gut verrühren, bis er sich komplett aufgelöst hat.
  5. Die Erdbeerpüree zur Sahne geben und gut vermischen.
  6. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Anleitung des Herstellers zu Eis verarbeiten.
  7. Das fertige Eis in eine geeignete Form füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.
  8. Vor dem Servieren das Eis etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.