Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 100ml Milch
- 200g Schokolade
- 250g Sahne
- Bunte Streusel
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Masse rühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und in zwei Böden teilen.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit Sahne verrühren.
- Einen Boden mit der Schokoladencreme bestreichen und den zweiten Boden darauf setzen.
- Torte mit restlicher Schokoladencreme bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.
- Fertig ist die Geburtstagstorte!