Zutaten:
– 500ml Milch
– 100g Zucker
– 4 Eigelb
– 1 Vanilleschote
– 1 EL Maizena
– 200g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung:
1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Schote in die Milch geben.
2. Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Maizena hinzufügen und gut verrühren.
3. Die heiße Milch langsam unter Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
4. Die Vanillecreme in Schüsseln oder Gläser füllen und abkühlen lassen.
5. Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Vanillecreme mit den Beeren garnieren und servieren.