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Knuspriges Baguette

Selbstgemachtes Baguette mit knuspriger Kruste und luftiger Krume.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Teig nochmals durchkneten und zu Baguette formen.
  5. Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor es serviert wird.