Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 1 Ei
- Prise Salz
- 3 Eigelb
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 3 Zitronen (Saft und Schale)
- 4 Eiweiß
- 200g Zucker
Anleitung:
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Ei und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten blind backen.
- Die Eigelbe mit der gezuckerten Kondensmilch, dem Saft und der Schale der Zitronen verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden gießen und weitere 15 Minuten backen.
- Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse auf die Zitronenfüllung geben und mit einer Gabel kleine Spitzen formen.
- Die Tarte erneut für ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis die Baiserspitzen goldbraun sind. Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.