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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein österreichisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 300 g Spätzle
  • 200 g geriebener Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  2. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
  4. Die Milch langsam einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Den Bergkäse unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist.
  6. Die Spätzle unterheben und alles in eine Auflaufform geben.
  7. Die Röstzwiebeln auf den Käsespätzle verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.