Zutaten:
- 300 g Spätzle
- 200 g geriebener Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten und beiseite stellen.
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
- Die Milch langsam einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den Bergkäse unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist.
- Die Spätzle unterheben und alles in eine Auflaufform geben.
- Die Röstzwiebeln auf den Käsespätzle verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.