Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – ein absoluter Genuss!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Mehl
  • 200g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
  4. Mandeln, Backpulver und Mehl vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.