Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 150g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 150g Mehl
- 200g frische Himbeeren
Zubereitung:
- Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
- Mandeln, Backpulver und Mehl vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.