Zutaten:
- 1 Karpfen (ca. 1-1,5 kg), ausgenommen und geschuppt
- 2 Zitronen
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Bund frischer Dill
- 100 g Butter
- Salz und Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Den Karpfen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer von innen und außen würzen.
- Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Dill fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kräuter hinzufügen. Die Zitronenscheiben ebenfalls in die Pfanne geben.
- Den Karpfen leicht mit Mehl bestäuben und in die Pfanne legen. Von beiden Seiten goldbraun braten, dabei immer wieder mit der Kräuterbutter übergießen.
- Nach ca. 15-20 Minuten ist der Karpfen gar und kann serviert werden.