Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250ml lauwarmes Wasser
- 50g weiche Butter
Zubereitung:
- Die Hefe in einer Schüssel mit Zucker und etwas Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen, bis sie schäumt.
- Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde in der Mitte formen und die Hefe hineingießen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit!