Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Leckere Schokoladentorte mit sahniger Füllung und Schokodekor

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 200ml Sahne

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen
  3. Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren
  4. Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln mischen und vorsichtig unterheben
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen
  6. Torte auskühlen lassen und aus der Form lösen
  7. Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen
  8. Nach Belieben mit Schokoraspeln oder -sauce dekorieren
  9. Guten Appetit!