Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Karamellisierte Apfel-Tarte

Eine köstliche Tarte mit karamellisierten Äpfeln, die perfekt als Dessert oder zum Kaffeeklatsch passt.

Zutaten für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 50g Zucker

Zutaten für die Füllung:

  • 4 große Äpfel
  • 100g Zucker
  • 50g Butter
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker karamellisieren lassen und die Butter hinzufügen. Die Äpfel und Zimt hinzugeben und für 5 Minuten dünsten.
  4. Die Äpfel auf den Teig in der Tarteform verteilen und für 30 Minuten backen.
  5. Direkt vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.