Zutaten für den Teig:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 50g Zucker
Zutaten für die Füllung:
- 4 große Äpfel
- 100g Zucker
- 50g Butter
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker karamellisieren lassen und die Butter hinzufügen. Die Äpfel und Zimt hinzugeben und für 5 Minuten dünsten.
- Die Äpfel auf den Teig in der Tarteform verteilen und für 30 Minuten backen.
- Direkt vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.