Zutaten:
- 500g Weizenmehl Type 550
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Die Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben. Den Zucker hinzufügen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren.
- Das restliche Wasser, Salz und Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu kleinen Semmeln formen.
- Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Genießen!