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Semmeln

Einfaches Rezept für selbstgemachte Semmeln.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl Type 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Die Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben. Den Zucker hinzufügen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren.
  3. Das restliche Wasser, Salz und Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu kleinen Semmeln formen.
  6. Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Die Semmeln im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Genießen!