Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- 200 g Zucker
- 5 Beutel schwarzer Tee
- 2 Zimtstangen
- 5 Nelken
- 5 Kardamomkapseln
- 1 Orangenschale
- 1 Zitrusschale
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Rum
Anleitung:
- Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen.
- Teebeutel, Zimtstangen, Nelken, Kardamomkapseln, Orangen- und Zitrusschale hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Tee mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Teebeutel und Gewürze entfernen und den Tee durch ein Sieb gießen.
- Orangensaft und Rum hinzufügen und den Punsch erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Den Punsch heiß servieren und bei Bedarf mit Orangenscheiben garnieren.