Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassischer winterlicher Punsch

Ein klassischer winterlicher Punsch mit Tee, Gewürzen und Rum.

Zutaten:

  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Zucker
  • 5 Beutel schwarzer Tee
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 5 Kardamomkapseln
  • 1 Orangenschale
  • 1 Zitrusschale
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Rum

Anleitung:

  1. Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen.
  2. Teebeutel, Zimtstangen, Nelken, Kardamomkapseln, Orangen- und Zitrusschale hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Tee mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Teebeutel und Gewürze entfernen und den Tee durch ein Sieb gießen.
  5. Orangensaft und Rum hinzufügen und den Punsch erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  6. Den Punsch heiß servieren und bei Bedarf mit Orangenscheiben garnieren.