Zutaten:
- 4 Eigelb
- 80g Zucker
- 300ml Sahne
- 200ml Milch
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark langsam erhitzen, bis es fast kocht.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die heiße Milch langsam zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Diese Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt, aber nicht kocht.
- Die Vanilleschote entfernen und die Mischung abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Mischung heben.
- Die Eismasse in einer Eismaschine nach Anleitung gefrieren lassen.
- Das Vanilleeis anschließend für einige Stunden in den Gefrierschrank stellen, um es fest werden zu lassen.