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Vanilleeis

Selbstgemachtes Vanilleeis mit echter Vanille und Sahne

Zutaten:

  • 4 Eigelb
  • 80g Zucker
  • 300ml Sahne
  • 200ml Milch
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark langsam erhitzen, bis es fast kocht.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die heiße Milch langsam zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Diese Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt, aber nicht kocht.
  6. Die Vanilleschote entfernen und die Mischung abkühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Mischung heben.
  8. Die Eismasse in einer Eismaschine nach Anleitung gefrieren lassen.
  9. Das Vanilleeis anschließend für einige Stunden in den Gefrierschrank stellen, um es fest werden zu lassen.