Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker hinzufügen. Einige Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefemischung dazugeben und alles gut zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kräftig durchkneten und in kleine Brötchen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Genießen!