Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der alle Schokoladenliebhaber glücklich macht.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100ml Milch
  • 150g Schokolade (gehackt)

Anleitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter mit Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttermasse rühren.
  5. Schokolade unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Springform geben.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.