Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Tarte mit Beeren

Eine köstliche Tarte aus dunkler Schokolade und frischen Beeren

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 150g dunkle Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 100g Himbeeren
  • 100g Blaubeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und bei 180°C für 15 Minuten backen.
  3. Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen.
  4. Die Schokoladen-Sahnemischung auf den vorgebackenen Boden gießen.
  5. Mit den Beeren belegen und für weitere 30 Minuten backen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.