Zutaten:
- 500ml Sahne
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 2 EL Speisestärke
Anleitung:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- In einer separaten Schüssel die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Die Speisestärke hinzugeben und gut vermischen.
- Einen kleinen Teil der warmen Sahne zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, um die Eigelb-Mischung langsam zu erwärmen. Dann die gesamte Eigelb-Mischung in den Topf mit der warmen Sahne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
- Die Creme in Schüsseln füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
- Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladenraspeln garnieren und servieren.