Zutaten:
- 400ml Sahne
- 200g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
Zubereitung:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, den Zucker hinzufügen und gut umrühren.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Das Vanillemark zur Sahne-Zucker-Mischung geben und aufkochen lassen.
- In einer separaten Schüssel die Eigelb verquirlen. Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
- Die Ei-Sahne-Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Achtung: Die Masse darf nicht kochen!
- Die Eismasse durch ein feines Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Danach abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Eis alle 30 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Nach etwa 4 Stunden ist das Vanilleeis fertig und kann serviert werden. Guten Appetit!