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Einfaches Vanilleeis

Ein klassisches Rezept für cremiges Vanilleeis, das sich einfach zu Hause zubereiten lässt.

Zutaten:

  • 400ml Sahne
  • 200g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, den Zucker hinzufügen und gut umrühren.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Das Vanillemark zur Sahne-Zucker-Mischung geben und aufkochen lassen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eigelb verquirlen. Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
  4. Die Ei-Sahne-Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Achtung: Die Masse darf nicht kochen!
  5. Die Eismasse durch ein feines Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Danach abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Das Eis alle 30 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  7. Nach etwa 4 Stunden ist das Vanilleeis fertig und kann serviert werden. Guten Appetit!