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Semmeln

Leckere Semmeln aus selbstgemachtem Teig. Perfekt für ein gemütliches Frühstück.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und den Zucker hinzufügen. Umrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen. Die Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Semmeln mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Butter bestreichen und genießen!