Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g kalte Butter
- 1 Ei
- 100g dunkle Schokolade
- 200ml Sahne
- 50g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g frische Erdbeeren
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butter in Stückchen und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen
- Teig ausrollen und in eine Quicheform geben, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15 Minuten vorbacken
- Schokolade schmelzen und mit Sahne, Zucker, Eiern und Vanilleextrakt verrühren
- Masse auf den vorgebackenen Teig geben
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, auf die Schokoladenmasse legen
- Quiche für weitere 30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren