Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cremetorte

Eine leckere Cremetorte mit einem luftigen Boden und einer cremigen Mascarpone-Sahnecreme.

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Ei

Zutaten für die Creme:

  • 500ml Sahne
  • 200g Zucker
  • 500g Mascarpone
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und eine Springform damit auslegen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  2. Die Sahne steif schlagen und den Zucker sowie den Vanillezucker unterheben. Mascarpone dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen und die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.