Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Süße Creme

Leckere süße Creme mit Sahne, Zucker und Vanille.

Zutaten:

  • 500ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  3. Die warme Sahne langsam zur Eigelb-Zucker Mischung gießen und dabei ständig rühren.
  4. Die Masse zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  5. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht kocht, da sonst die Eigelb gerinnen können.
  6. Die Creme durch ein feines Sieb passieren und in Schälchen oder Gläser abfüllen.
  7. Die Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladenraspeln garnieren und servieren.