Zutaten: 500g Vollkornmehl, 1 Pck. Trockenhefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 300ml lauwarmes Wasser. Zubereitung: 1. Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Trockenhefe, Salz und Zucker hineingeben. 2. Das lauwarme Wasser langsam hinzufügen und mit einem Löffel zu einem Teig vermengen. 3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er geschmeidig ist. 4. Den Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 5. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. 6. Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 45 Minuten backen. 7. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Genießen!