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Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Rezept für leckere Lebkuchen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Zucker
  • 200g Honig
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 100g gehackte Mandeln
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100g Butter
  • 50g Schokolade
  • Zum Verzieren: Puderzucker, Zitronensaft, Oblaten

Anleitung:

  1. Den Honig zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
  2. Die trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Haselnüsse, gehackte Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver) in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Die flüssigen Zutaten (Honig-Zucker-Butter Mischung und Eier) zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen. Alternativ können auch Lebkuchen einfach nur zu Kugeln geformt werden.
  6. Die Lebkuchen auf Oblaten legen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Die Schokolade schmelzen und die Lebkuchen damit verzieren.
  9. Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und die Lebkuchen damit verzieren.
  10. Nach dem Verzieren die Lebkuchen trocknen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.