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Vollkornbrot mit Körnern

Saftiges Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Haferflocken

Zutaten:
– 500 g Vollkornmehl
– 1 Päckchen Trockenhefe
– 1 TL Salz
– 1 EL Honig
– 350 ml lauwarmes Wasser
– 100 g Sonnenblumenkerne
– 100 g Leinsamen
– 100 g Haferflocken

Anleitung:
1. Mehlmischung herstellen: In einer großen Schüssel das Vollkornmehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen. Eine Mulde formen und den Honig hineingeben.
2. Teig kneten: Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
3. Körner hinzufügen: Nach der Ruhezeit die Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Haferflocken unter den Teig kneten. Nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.
4. Brot formen: Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem scharfen Messer ein Kreuz einschneiden.
5. Backen: Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man unten darauf klopft.
6. Abkühlen lassen: Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Genießen Sie das leckere Vollkornbrot mit Körnern zu Butter, Käse oder Aufstrichen!