Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladencreme mit Beeren

Eine köstliche Schokoladencreme mit frischen Beeren verfeinert.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 250ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Zucker sowie Vanilleextrakt unterheben.
  3. Die geschmolzene Schokolade langsam unter die Sahne heben, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
  4. Die Beeren waschen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben.
  5. Die Schokoladencreme in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren.