Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel, perfekt als Geschenk oder zum selber Naschen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
  3. Heiße Sahne über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Butter hinzufügen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen formen und zu Kugeln rollen.
  7. Die Trüffel in Kakao wälzen.
  8. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur temperieren lassen.