Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Russischer Zupfkuchen

Ein klassischer Kuchen aus Russland mit einer Schicht Teig und einer Schicht Quark.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 300g Zucker
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Kakao
  • 1 kg Magerquark
  • 200g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 250ml Sahne
  • 3 Eier
  • 150g Butter

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao verkneten.
  4. Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver, Sahne, Eier und Butter verrühren.
  5. Eine Springform fetten und abwechselnd helle und dunkle Teigschichten sowie die Quarkmasse einfüllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und genießen!