Zutaten:
- 250g Butter
- 300g Zucker
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Kakao
- 1 kg Magerquark
- 200g Zucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 250ml Sahne
- 3 Eier
- 150g Butter
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao verkneten.
- Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver, Sahne, Eier und Butter verrühren.
- Eine Springform fetten und abwechselnd helle und dunkle Teigschichten sowie die Quarkmasse einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und genießen!