Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassischer Weihnachtspunsch

Ein klassischer Weihnachtspunsch mit Rotwein, Zucker und weihnachtlichen Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 200 ml Wasser
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 1 Bio-Orange (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Bio-Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Sternanis

Zubereitung:

  1. Das Wasser in einem großen Topf erhitzen und den braunen Zucker darin auflösen.
  2. Den Rotwein hinzufügen und langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die Zimtstange, Nelken, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben hinzugeben und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Punsch heiß servieren und nach Belieben mit einer Zimtstange und Orangen-/Zitronenscheiben garnieren.