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Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel, perfekt zum Naschen oder als Geschenk

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao, gehackte Nüsse oder Kokosraspeln zum Wälzen

Anleitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. Die Butter hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abstechen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in Kakao, gehackte Nüsse oder Kokosraspeln wälzen.
  6. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und genießen!