Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und als perfektes Geschenk dienen.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao oder Kokosraspel zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne und die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakao oder Kokosraspel wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Das Ganze nochmals für ca. 1 Stunde kalt stellen und anschließend servieren.