Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Weihnachtlicher Apfel-Punsch

Ein köstlicher und wärmender Weihnachtspunsch mit Apfelsaft und winterlichen Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter Apfelsaft
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 3 Sternanis
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 100g brauner Zucker
  • etwas frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
  • optional: Rum oder Amaretto nach Geschmack

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf den Apfelsaft zusammen mit den Gewürzen, der Orange, der Zitrone, dem Zucker und dem Ingwer langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Punsch für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  3. Nach Belieben Rum oder Amaretto hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.
  4. Den Apfel-Punsch heiß servieren und nach Wunsch mit den Orangen- und Zitronenscheiben garnieren.