Zutaten:
- 300g Penne
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frischer Parmesan zum Servieren
Zubereitung:
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Penne gemäß Packungsanleitung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die geschälten Tomaten hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die gekochten Penne abgießen und zur Tomatensauce geben. Gut vermengen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.