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Vegetarische Penne Arrabbiata

Eine würzige und scharfe vegetarische Variante des klassischen italienischen Gerichts Penne Arrabbiata.

Zutaten:

  • 300g Penne
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Parmesan zum Servieren

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Penne gemäß Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die geschälten Tomaten hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Die gekochten Penne abgießen und zur Tomatensauce geben. Gut vermengen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.