Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Luftige Brötchen

Ein einfaches Rezept für luftige Brötchen, perfekt für das Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250ml lauwarme Milch
  • 50g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • 50g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Zucker verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe-Milch Mischung sowie die weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Brötchen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.