Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel zum Naschen oder Verschenken.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis sie komplett geschmolzen ist.
  4. Die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen ausstechen und zu Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  7. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.