Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren)
- 100 ml Sahne
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butter in Stücken, Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, den Rand hochziehen
- Die Beeren auf dem Teigboden verteilen
- Sahne, Eier, Zucker und Vanilleextrakt verrühren und über die Beeren gießen
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und der Teig goldbraun ist
- Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen